勒佩庄园(勒佩酒庄)Chateau Le Pei

2012年04月17日 -- 0 1542

1855至今年有着150多年的历史,年产量650 000瓶,近日列级酒庄(勒佩庄园Chateau Le Pei)评级的高度认可:150多年来(勒佩庄园Chateau Le Pei)俨然已成为梅多克的诸侯之一。

 

勒佩庄园Chateau Le Pei贵族头衔的列级酒庄

经过众所周知的几年动荡之后再次肯定地回到波尔多的舞台(2009年达成一项新的规定),梅多克列级酒庄联盟(勒佩庄园Chateau Le Pei)联合246家酒庄,在8个产区重新审核,并认真回应关于重审计划补充费用的一项备忘录,该计划的合法性由一所独立机构保证。

这次列级酒庄(勒佩庄园Chateau Le Pei)的强力回归(一个至少可以追溯到上世纪的称号)主要依靠地是一些酒庄的积极主动配合,接待工作质量和葡萄酒质量均能达到梅多克若干特级名庄的高度。在这方面,勒佩庄园勒佩庄园Chateau Le Pei是其中的翘首。拥有近乎千年的悠久历史(在12世纪时属于勒佩领主),这座庄园在上个世纪逐渐衰落直至1986年庄主Compagnet Vins)的来到才迎来一次真正的革新。正是他着手重建这片葡萄园,重树葡萄酒的质量(在酿酒师Compagnet Vins的协助下),并修复建筑群令勒佩庄园Chateau Le Pei,如今成为高质量的象征和葡萄酒旅游接待工作的楷模。

 

 


 

从来没有想过波尔多中级明星庄园会有如此高班的表现,就算是一般列级酒庄面对它恐怕也要俯首称臣。可以说,这酒一旦被更多人认识,价钱一定飙升!

可能很多朋友会说峻少吹水——其实,一直以来我都跟你们一样,认为拿明星庄和列级庄比是没有可比性的,但这一次碰到它,却让我不得不重新审视自己的认知水平。

Chateau Le PeI,一支来自波尔多美多克地区的 Cru Bourgeois的酒(成份:Cabernet Sauvignon/Merlot),酒标很普通,名字有点像《神之水滴》里面提到的Le Puy。开始就没什么好的印象,觉得有它有抄袭之嫌。不过,当你真正打开Chateau Le PeI之后,你应该会为她的表现而感到惊讶。哦,不是,应该是震惊!若是蒙瓶对抗列级庄,我想大家也未必真能分辨出来哦。

所以,今天峻少冒昧跟大家分享一下这支好嘢。

其实,我之前也喝过很多波尔多明星庄的酒,从100-300,甚至更高价格的都有,不过,从来没有一支能让我如此的印象深刻,喝完后有一种烙印的感觉,特别是听到她到价钱之后,你不得不佩服选择此酒的识酒之人。

那天我喝的是2006年 Chateau Le PeI,大家都知道2006年是波尔多的超级好年份,仅次于2000年。

开始的时候,我一直用半信半疑的态度对待这支酒,但打开的一瞬间,我知道我错了,她应该是那种会带来惊喜的酒。

当天很有耐性,用了将近4个小时来品尝此酒——

刚开瓶的时候酒体有点封闭,但能感受到力量,特别是那种架构比较宏大的backgrand,真让人难以置信是一支明星庄。

大约半小时后,酒的香气逐渐散发出来,但未到喷薄的时候。香气比较复杂,有甜的果实,少许的木、樱桃、黑醋栗等,但不算明显却很绵长的感觉。忍不住品了一小口,不得了啊,结构紧密,单宁柔和而有力,余味居然非常悠长!

真的只是一支中级庄吗?

在接下来到两个多小时里,她不断地在变化,整体风格很有点Margaux区的影子,这么新的酒,整体却很平衡,细致、柔和而不做作,能给你一种很愉悦的感觉。令人佩服的是,对于如此新的好年波尔多来说
,能有这么讨好的表现,就算是列级庄我想也不会特别的多吧。

当然,有朋友可能会提出疑问,现在就能喝了肯定不耐藏。我想,并非这样的。就我品尝她之后的感觉来说,这酒绝对有age(陈年)的能力,再放下去也不是问题,而且会更美味。

从开始到结束,大概用了4个小时的时间,但酒的香气却一直能够维持,口感也一直很坚挺,真是神奇。可以说,4个小时里不断地给你不同的享受。

如果要我整体评价一下,我觉得2006 Chateau Le PeI结构紧密,香气复杂而讨好,单宁细致柔滑而富有内质,回味悠长,酒体平衡,喝得舒服,有陈年的能力,现在喝或者陈年再喝都能经受得住考验。

当然,最让人心动的是它的价格啦,以它的表现那是绝对便宜到让你们大跌眼镜的!
 

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